Ингредиенты:
2–3
клубня молодого картофеля
1
авокадо
1
лайм
50 г
тонко нарезанного бекона
30 г
грюйера
1/2
перца чили
1–2
ст. ложки сметаны
1
ст. ложка оливкового масла
1 ч.
ложка соевого соуса
Способ
приготовления:
1
Духовку
предварительно разогреть до 180°С.
|
2
Картофель
отварить в кожуре и тонко нарезать (можно использовать фигурный нож или
специальную терку).
|
3
Небольшой
противень выстелить фольгой, разложить картофель, чтобы получился пласт, и
сбрызнуть оливковым маслом.
|
4
На
картофель выложить бекон и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
|
5
Авокадо
почистить, удалить косточку и нарезать полукольцами.
|
6
Сыр
натереть на крупной терке.
|
7
Перец
чили, удалив семена, мелко нарезать.
|
8
Цедру
лайма натереть на мелкой терке, сок отжать.
|
9
Соединить
сметану, чили, цедру лайма, 1 ст. ложку сока лайма, соевый соус и все
перемешать.
|
10
Вынуть
картофель из духовки, разложить сверху авокадо, присыпать сыром и отправить
обратно в духовку или под гриль на 3–5 минут.
|
11
Готовый
картофель полить сметанным соусом.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий