четверг, 17 мая 2012 г.

Молодой картофель, запеченный с беконом и авокадо - очень-очень вкусно!


 

Ингредиенты:

2–3 клубня молодого картофеля
1 авокадо
1 лайм
50 г тонко нарезанного бекона
30 г грюйера
1/2 перца чили
1–2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка соевого соуса
Способ приготовления:
1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

2
Картофель отварить в кожуре и тонко нарезать (можно использовать фигурный нож или специальную терку).

3
Небольшой противень выстелить фольгой, разложить картофель, чтобы получился пласт, и сбрызнуть оливковым маслом.

4
На картофель выложить бекон и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.

5
Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать полукольцами.

6
Сыр натереть на крупной терке.

7
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.

8
Цедру лайма натереть на мелкой терке, сок отжать.

9
Соединить сметану, чили, цедру лайма, 1 ст. ложку сока лайма, соевый соус и все перемешать.

10
Вынуть картофель из духовки, разложить сверху авокадо, присыпать сыром и отправить обратно в духовку или под гриль на 3–5 минут.

11
Готовый картофель полить сметанным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий