воскресенье, 18 марта 2012 г.

Фирменное блюдо моей семьи - солянка


Ингредиенты 
         мясные кости - 250 г  
         говядина - 200 г  
         вареная ветчина - 100 г  
         колбаски охотничьи - 2 шт.  
         луковицы среднего размера - 2 шт.  
         морковь среднего размера - 1 шт.  
         соленые огурцы - 2 шт..
         каперсы - 20 г  
         оливки без косточек - 7 шт.  
         паста томатная - 2 ст. л.  
         мука - 1 ст. л. 
         масло сливочное - 1 ст. л.  
         сметана - 3 ст. л.  
         лимон - 1/2 шт.  
         лист лавровый - 3 шт.  
         соль - по вкусу  
         перец горошком - по вкусу   
          
  •  1.Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 ч. 
     
     2.Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин. 


    3.Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить.

     
    4. Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.
     
    . 5.Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.
     
    6.Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью. 
     
    7.Солянка сборная мясная готова.




    .
     


Комментариев нет:

Отправить комментарий