Ингредиенты
1 филе куриной грудки
1/4 кочана капусты
1 тонкий лаваш
1/2 моркови
3–4 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка бальзамического уксуса
1 ч. ложка жидкого меда
1 ч. ложка горчицы
щепотка свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Капусту тонко нашинковать и слегка помять руками.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла,
выложить подготовленные овощи, посолить и жарить 5–7 минут.
Куриную грудку поместить между двумя слоями пищевой
пленки и отбить скалкой, посолить, поперчить и нарезать тонкими
полосками.
Капусту с морковью переложить в другую посуду, а в
сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу почти
до готовности.
Добавить к курице мед, бальзамический уксус, перемешать и прогревать еще 5 минут.
К капусте с морковью добавить горчицу и куриное мясо, все перемешать.
Лаваш нарезать на полоски шириной около 10 см, на
край каждой полоски выложить начинку и свернуть так, чтобы получился
закрытый со всех сторон треугольник.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить
пирожки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на
7–10 минут.
Для таких пирожков подойдет тортилья или рисовая лепешка. Такая начинка
подойдет и для блинов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий