четверг, 19 апреля 2012 г.

Рецепт старинной паски.



Выход: 8 пасочек среднего размера.

Взять:
0,5 л. тёплого молока,
100 гр. дрожжей растворить в молоке,
2 ст. сметаны,
3 ст. сахара,
7шт. яиц (3 белка оставить на смазку),
350 гр. маргарина растопить,
300 гр. изюма.

Дать закваске постоять 12 часов (она должна набрать необходимую кислотность)

Добавить в закваску:
2-3 ст. л. растительного масла,
5-6 ст. муки,
Хорошо вымешать в миске, тесто должно быть липким. Дать постоять, чтобы увеличилось в два раза.
Формы смазать и наполнить на треть тестом, дать увеличиться до половины формы.
Выпекать при темпиратуре 180 градусов.
Украсить пасочки помадкой из взбитых белков (на 1 белок-1 ст. сахарной пудры), посыпать присыпкой.
Обязательно попробуйте этот рецепт. Не пожалеете!

Комментариев нет:

Отправить комментарий